En vous connectant, vous certifiez n'avoir jamais trompé votre club favori. Attention à ne pas confondre vos minuscules et vos majuscules.
Vous avez oublié votre mot de passe ?
Inscription
Vous avez oublié votre mot de passe ? Il reste un espoir ! Saisissez votre adresse e-mail ; nous vous enverrons un nouveau mot de passe. Cette procédure est quasiment gratuite : elle ne vous coûtera qu'un clic humiliant.
Nous vous avons envoyé un email sur votre adresse, merci d'y jeter un oeil !

CONDITIONS D'INSCRIPTION :

1. Vous devez nous adresser, via le formulaire ci-dessous, un texte (format .txt inférieur à 100 ko) en rapport avec le football, dont la forme est libre : explication de votre passion, anecdote, aventure, souvenir, essai, commentaire composé, portrait, autobiographie, apologie, réquisitoire, etc. Vous serez ensuite informés de la validation de votre inscription par mail. Les meilleurs textes seront mis en ligne sur le Forum.

2. Nous ne disposons pas d'assez de temps pour justifier les retards d'inscription ou les non-inscriptions, et ne pouvons pas nous engager à suivre une éventuelle correspondance à ce sujet. Merci de votre compréhension.

Nous avons bien reçu votre candidature, on y jette un oeil dès que possible. Merci !

Changer l'arbitrage

Règles, professionnalisation, discipline, vidéo, hors-jeu etc. De quoi polémiquer jusqu'en 2032.

  • CHR$ le 14/12/2023 à 23h23
    C'est rigolo comme tout le monde a l'air de découvrir la règle (genre Julien Stéphan qui est stupéfait) qui dit que le botteur d'un coup-franc (mais ça marche aussi avec un pénalty, un corner, un coup pied de but, une touche) ne peut pas retoucher le ballon si personne ne l'a touché entre temps. Je ne sais pas quelle explication on donnerait au fait que jamais un tireur de coup franc ne parte directement en dribble.

    Le cas présent n'a rien d'exotique, si ce n'est que le ballon a parcouru 30m et touché le poteau entre les deux touches de balle de Le Fée.

  • Kikifaitlatouche le 15/12/2023 à 07h53
    C'est quand même dingue que les acteurs du football ne connaissent pas les règles. Les joueurs une demi-surprise, mais alors les entraîneurs!!!!
    Comment veut-on qu'après ça ils respectent les arbitres?
    Ils feraient bien de faire des stages d'arbitrage.

    D'ailleurs ça me rappelle un match quand j'étais officiel. Je siffle un pénalty, le joueur tire, sur le poteau et reprend le ballon pour marquer, sans que personne ne l'ait toucher avant! Je refuse le but, coup franc indirect! Je ne vous dit pas la bronca!!!!

  • Danishos Dynamitos le 15/12/2023 à 08h58
    Vagner Love s'était fait refuser un but comme ça avec Monaco il y a une dizaine d'années.
    Toutes les décades, tu as un gugusse qui fait la boulette et ses coéquipiers qui le pourrissent.

    Mais il y a pire: tu encaisses un but comme ça et l'arbitre le valide. Vu en UFOLEP. Le mec a jamais voulu entendre raison…

  • Vieux pré le 15/12/2023 à 08h59
    C'est pas plus dingue que l'arbitre lui même ait besoin de l'assistance vidéo pour siffler le coup franc ?

  • Pierluigi Scollina le 15/12/2023 à 09h04
    Étant donné que le ballon aurait pu être touché par d'autres joueurs en revenant vers Le Fée, ce n'est pas vraiment surprenant que les arbitres aient préféré vérifier.

  • Kireg le 15/12/2023 à 09h08
    "Le cas présent n'a rien d'exotique, si ce n'est que le ballon a parcouru 30m et touché le poteau entre les deux touches de balle de Le Fée."

    "Le cas présent n'a rien d'exotique, si ce n'est qu'il est totalement exotique."

  • Utaka Souley le 15/12/2023 à 09h16
    C'et le tropisme breton, ça, de voir de l'exotisme partout en Bretagne.

  • CHR$ le 15/12/2023 à 09h35
    Voilà tu as raison. Et c'est pour ça qu'on a été obligé d'ajouter une règle pour dire qu'un tir du rond central qui rentre dans le but, ça fait but. Tout pareil que pour un tir de plus près. Parce que comme ça arrive pas souvent, il faut une autre règle, ça ne peut pas être l'application de la même. Merci de ta contribution.

  • FPZ le 15/12/2023 à 09h57
    Il me semble voir l'arbitre discuter avec Le Fée pendant que l'action continue, il a dû avoir un doute sur le fait que le ballon ait été touché ou non par un des nombreux joueurs présents dans la surface (il connait évidemment la règle). Il y avait quand même peu de chances que ça finisse en but...
    Après, là où ça me gêne - et du coup, c'est la faute de la VAR, pas de l'arbitre - c'est qu'il s'est passé une longue séquence jusqu'au but, quand même. Mais ce n'est malheureusement pas spécifique à cette action en particulier.

  • Koller et Thil le 15/12/2023 à 10h03
    Je ne sais pas si ça vaut le coup de rajouter un alinéa pour un cas aussi rare, mais ça ne serait pas plus logique sportivement d'autoriser cette deuxième touche de balle si cette dernière touche un montant ?