Infos des cahiers


Boutique

boutique

Classement en relief

classement en relief

Sur le fil

Hey @TwitterFrance, rends le @LiberoLyon. Bring back the @LiberoLyon. Traer de vuelta el @LiberoLyon. Riduci il… https://t.co/gNcuuBv3lV

RT @JulienMomont: Pour mieux connaître le jeu de Frenkie de Jong, extrait du Tacti'call réalisé en décembre : jeu de passes, cassage de li…

RT @lademivolee: Passer 1 mois sous le soleil de la Réunion et revenir sous la neige c'est déprimant. Mais voilà une petite consolation mad…

Les Cahiers sur Twitter

Les brèves

L'hutu sportif

"Le houblon rwandais derrière Arsenal." (lequipe.fr)

Un p'tit jaune, Wayne ?

"Rooney arrêté pour ivresse publique." (lequipe.fr)

L'origine du Mondial féminin

"Ada Hegerberg, Ballon d'Or féminin : 'Il y aura toujours des cons'." (lequipe.fr)

Saint Gland

"La cinglante réponse de Franck Ribéry à ses détracteurs." (lequipe.fr)

Et on baise à 13?

"Neymar et 'ses' 26 femmes : la photo polémique." (elle.fr)

Bélier droit

"Salah veut enfoncer Laporte." (lequipe.fr)

Super Mario Galaxy

“Balotelli, aiglon proche de l'envol.” (lequipe.fr)

Être près de ses saouls

"Didier Deschamps a déteint sur Hugo Lloris." (sports.fr)

Portier de service

"Ulrich Ramé déclassé à Bordeaux ?" (lequipe.fr)

Clara Morgane, le retour

"OM : les joueurs ont vidé leur sac." (onefootball.com)

Le forum

Paris est magique

aujourd'hui à 01h25 - C. Moa : A part ça, j’ai trouvé très belle la passe décisive de Julian. Tout comme l’action en deux... >>


Gerland à la détente

aujourd'hui à 01h15 - AKK, rends tes sets : Je ne comprends pas la remarque... nous, on a gagné le derby sans Tousart, Diop, Rafael, etc.... >>


En Vert et contre tout

aujourd'hui à 00h22 - Charterhouse11 : Évidemment. Mais comme Gasset/Laurent Blanc, toussa toussa... >>


CDF sound system

aujourd'hui à 00h21 - Brian Hainaut : Lescure23/01/2019 à 18h04--------As-tu songé à rédiger tes mémoires ? De nos jours avec des... >>


Les enfants de la bulle

23/01/2019 à 23h53 - Hyoga : Cushaujourd'hui à 21h16Le Grand Prix d'Angoulème décerné à Rumiko Takahashi, alors ça c'est... >>


La L1, saison 2018/2019

23/01/2019 à 22h59 - balashov22 : A priori, ça a aussi un rapport avec sa volonté de permettre à sa compagne Karine Ferri de... >>


Foot et politique

23/01/2019 à 21h46 - Delamontagne est Belle : 2% de vieux staliniens?En réels staliniens, on doit être plus proches des 2ppm... >>


Bréviaire

23/01/2019 à 21h02 - De Gaulle Volant : Always on top« Kamara suspendu indéfiniment » (lequipe.fr) >>


Y a pas que le foot à Auteuil !

23/01/2019 à 21h02 - liquido : Dans le genre questions post-match idiotes, il y a eu aussi (je résume): "y'a deux ans tu marchais... >>


Observatoire du journalisme sportif

23/01/2019 à 20h59 - De Gaulle Volant : Un titre on ne peut plus à propos dans les chrono de l’equipe :« Les attaquants du mercato... >>


En rouge et noir !

23/01/2019 à 20h40 - McManaman : Pas d'information, c'est normal, c'était une clause sous Saint-Pryvé. >>


Le fil de butte avec ses potes en croco

23/01/2019 à 20h35 - FPZ : (Pour être précis, c'est "au moins 11 points sur le barragiste", j'avais zappé le match en... >>


Les pseudos auxquels vous avez échappé ...

23/01/2019 à 19h43 - Matu-Verratti-Vieira-Touré-Clément-Cearà : Sala, Terry sageSala MancheSala varieSalavion >>


CdF Omnisport

23/01/2019 à 19h34 - CELTIC BHOY : Les arbitres auraient dû siffler refus de jeu généralisé contre la France et terminer la... >>


Rumeurs de transferts...

23/01/2019 à 18h34 - Lucho Gonzealaise : dugamaniacaujourd'hui à 15h24------Justement, j'espérais qu'on aille au-delà de l'émotion et... >>


Les jaunes, héros zen

23/01/2019 à 18h20 - Pavarrois : Pour revenir à Emiliano :Le responsable des opérations de recherche, David Barker, a confié ce... >>


Scapulaire conditionné

23/01/2019 à 18h13 - Pavarrois : C'était le bon temps >>


Café : "Au petit Marseillais"

23/01/2019 à 18h00 - Nicordio : Bon et ben c’est donc fait pour le prêt de 6 mois sans option d’achat le plus cher de... >>


Changer l'arbitrage

Règles, professionnalisation, discipline, vidéo, hors-jeu etc. De quoi polémiquer jusqu'en 2032.

Hok

16/07/2018 à 01h07

disais-je à FPZ (tout à fait d'accord avec Yul)

A la gloire de Coco Michel

16/07/2018 à 01h14

RP
aujourd'hui à 00h19
Le penalty pour la France, pas mieux... Le pauvre Croate voit le ballon lui arriver dessus au dernier moment, il est masqué par le Français qui le loupe de justesse au premier poteau, comment peut-on siffler penalty là-dessus???
---
est-ce que le bras du joueur était dans une position naturelle?
est-ce que le joueur pouvait éviter que le ballon ne frappe sa main ?

FPZ

16/07/2018 à 01h29

Et bien moi qui n’ai pas regardé les plateaux tv, je suis en revanche étonné qu’il n’y ait pas unanimité pour la main... Je veux dire, l’arbitre peut ne pas la voir, mais à partir du moment où les VAR interviennent, il ne peut pas ne pas la siffler.
Comme écrit à la mi-temps, c’est sans doute un mauvais réflexe, mais Perisic smashe le ballon (geste du bras vers le bas) sans aucune raison, sans « cohérence » avec le mouvement du reste de son corps...

forezjohn

16/07/2018 à 01h31

FPZ
aujourd'hui à 01h29
Et bien moi qui n’ai pas regardé les plateaux tv, je suis en revanche étonné qu’il n’y ait pas unanimité pour la main... Je veux dire, l’arbitre peut ne pas la voir, mais à partir du moment où les VAR interviennent, il ne peut pas ne pas la siffler.
Comme écrit à la mi-temps, c’est sans doute un mauvais réflexe, mais Perisic smashe le ballon (geste du bras vers le bas) sans aucune raison, sans « cohérence » avec le mouvement du reste de son corps...
-----------------

Oui elle y est clairement, et je suis d'accord qu'elle est à ranger dans la catégorie "mauvais réflexe"

Portnaouac

16/07/2018 à 01h51

RP
aujourd'hui à 00h19
[...]
Le pauvre Croate voit le ballon lui arriver dessus au dernier moment, il est masqué par le Français qui le loupe de justesse au premier poteau...

---------------

Le Français en question, c'est Matuidi et il ne loupe pas le ballon ; il le prend de la tête et le rabat vers le cadre avant lequel il rencontre la main du Croate.

Mais ça ne change en rien le caractère volontaire ou non ; perso, j'aurais trouvé injuste qu'on siffle un penalty contre nous sur ce genre d'action ; reste que l'arbitre s'est fait son opinion au vu des images qui lui ont été proposées, on ne peut pas dire qu'il a été abusé par quoi que ce soit.

Hok

16/07/2018 à 01h55

Il n'a peut-être pas été abusé, mais le fait que la VAR lui signale doit quand même influencer sa décision, non ?

Portnaouac

16/07/2018 à 02h04

(je viens de revoir le corner qui amène le penalty et à l'image, Matuidi touche beaucoup moins nettement le ballon que dans mon souvenir)

Basile mais pas boli

16/07/2018 à 02h21

Je viens de le revoir dans la rediff actuellement sur Bein 2, Matuidi effleure le ballon et sur un angle de caméra qu'on ne voit qu'une seule fois, le mouvement de la main est quand même très suspect (je précise qu'en direct, je pensais qu'il n'y avait pas péno).

La main va directement sur la trajectoire du ballon sans que ça ne s'explique vraiment par le mouvement du reste du corps.

narcoleps

16/07/2018 à 02h22

Toutes (il me semble) les mains litigieuses de ce genre dans la surface ont été sifflées pendant le tournoi. Cela aurait été vraiment très étonnant(pour ne pas dire incohérent) que celle-ci ne le soit pas.

A la gloire de Coco Michel

16/07/2018 à 05h08

Coupe du monde ou non, elles sont sifflées dans la très grande majorité des cas.

 

Tetsuo Shima

16/07/2018 à 08h19

Bon ben finalement, et à ma grande surprise, la VAR n'a pas été la catastrophe absolue que j'imaginais. Le fait qu'on en ait pas mal bénéficié doit jouer en sa faveur.
Mais j'ai bien aimé l'impact qu'elle a eue quant à la facilité des arbitres à siffler des pénaltys. C'est vraiment qqch que je voulais voir depuis longtemps, plus de pénos sifflés. Si ça pouvait continuer sur cette lancée, on verrait moins de bêtises dans la surface et plus de "vrais" buts.

Sur la faute sur Griezmann, le gros problème c'est le ralenti. A vitesse réelle tout le monde siffle faute. D'ailleurs, que Griezmann anticipe ou pas le contact, contact il y a eu. Le ballon étant déjà parti, c'est sanctionnable d'un coup franc.
Evidemment que Grizou n'attend que ça, de voir le défenseur venir, il pousse le ballon et hop ! Coup franc. Et, oui, il anticipe le contact d'une demie seconde. Mais ça n'enlève rien au caractère fautif de l'intervention du Croate.
Les contacts, ça s'arbitre à vitesse réelle, sinon ça veut rien dire. Et ce n'est pas parce qu'un attaquant anticipe légèrement la faute qu'il n'y a pas faute.
Le Croate n'est pas obligé d'aller foutre son pied !